10 Maiores considerações para construir um sistema de segurança de alimentos robusto

Velhos hábitos morrem mais dificilmente

Ainda há uma crença entre alguns gestores da indústria de alimentos que uma organização necessita apenas de um programa APPCC robusto para controlar os perigos de origem alimentar e gerenciar os riscos, e que o proprietário do programa APPCC é o Departamento de Garantia de Qualidade (QA).

O que é um Sistema de Gestão?

A Organização Internacional para Padronização (ISO – International Organization for Standardization) define um  Sistema como “um conjunto de elementos inter-relacionados ou interativos” e um Sistema de Gestão como “um sistema para estabelecer políticas e objetivos, e alcançar estes objetivos”. Um sistema de gestão também pode ser definido como um sistema baseado em processos, onde o processo é definido como “um conjunto de atividades inter-relacionadas ou interativas que convertem entradas em saídas”. Usando estas definições, podemos definir um Sistema de Gestão como o “estabelecimento de políticas e objetivos para gerenciar processos”.

Download "10 Maiores considerações para construir um sistema de segurança de alimentos robusto"