ISO 22000 Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos

A ISO 22000 é uma norma internacional que especifica os requisitos para um sistema de gestão de segurança de alimentos. Envolve comunicação interativa, gestão de sistemas, programas de pré-requisitos e princípios de HACCP.

Benefícios da ISO 22000

  • Integração – compartilha um formato semelhante aos da ISO 9001 e da ISO 14001, tornando-o adequado para o desenvolvimento de um sistema de gestão integrado baseado em riscos.
  • Demonstrar comprometimento – ajuda você a gerenciar riscos e riscos de segurança de alimentos e a comunicar isso publicamente, dando às partes interessadas a confiança de que você leva a segurança a sério.
  • Negócios – A ISO 22000 é reconhecida em toda a cadeia de alimentos global e os grandes produtores de alimentos, em particular, podem favorecer àquelas empresas que possuem a certificação ISO 22000.
  • Redução de custos – Muitas empresas de alimentos atualmente precisam atender aos requisitos de várias normas e esquemas. A ISO 22000 oferece uma oportunidade para harmonizar todas as normas baseadas em HACCP.
  • Conformidade – as organizações precisam mostrar a conformidade com todos os requisitos legais e regulamentares de segurança de alimentos, além da adesão à sua própria política declarada de segurança de alimentos.

Por que escolher o LR para a ISO 22000?

  • Experiência - O LR tem estado na vanguarda do desenvolvimento de normas e envolvido na avaliação e certificação há anos.
  • Histórico Comprovado - Temos clientes de alto perfil nas indústrias de processamento de alimentos, fabricação de alimentos e embalagens
  • Especialistas - Nossos auditores são especialistas em gestão em segurança de alimentos

O que é a certificação ISO 22000?

A norma foi publicada em 1 de setembro de 2005, e atualizada em 2018, oferecendo uma oportunidade para harmonizar os requisitos para gerenciar a segurança e controlar os riscos em todas as partes da cadeia de suprimento de alimentos e, ao fazê-lo, oferecer consistência e melhores práticas em uma base global.

Uma norma que é relevante para todas as partes da cadeia de fornecimento de alimentos, independentemente do tamanho, da “fazenda à mesa” também é aplicável a fornecedores de produtos e serviços não alimentares, como limpeza, fabricantes de equipamentos e empresas de transporte.

Sua adequação para todos os interessados na cadeia também a torna uma ferramenta ideal para implementar um sistema HACCP em toda a cadeia de fornecimento de alimentos.

A norma tem três partes:

  • Referências para as boas práticas de manufatura ou programas de pré-requisitos.
  • Requisitos para o HACCP de acordo com os princípios do HACCP do Codex Alimentarius.
  • Requisitos para um sistema de gestão.

A ISO 22000:2005 exige que as organizações planejem, implementem, operem e mantenham um sistema de gestão de segurança de alimentos que forneça consistentemente produtos que sejam seguros para consumo.

O LR foi fundamental no desenvolvimento da norma como membro do grupo de trabalho ISO 22000, o que significa que nossos clientes terão a garantia de informações precisas.

As organizações também podem optar por obter a certificação para a FSSC 22000, que é a primeira norma global de segurança de alimentos voltado especificamente para o setor de fabricação de alimentos.

O LR oferece:

  • Auditorias e certificação para a norma ISO 22000.
  • Gap Analysis para a norma ISO 22000.
  • Treinamentos sobre os requisitos da ISO 22000.